Суп-пюре с лисичками

23 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

сливки сыр морковь грибы лук картофель лисички бульон куриный бульон суп-пюре варка суп ужин обед сковорода блендер жарка плавленный сыр суп из плавленных сырков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лисички - 400 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

картошка - 3 шт.

куриный бульон - 1 л

плавленный сыр - 90 г

сливки - 100 мл

растительное масло - 3 ст. л.

соль, перец - по вкусу

укроп - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички помыть, порезать на 2-3 части. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук обжарить на растительном масле масле, до мягкости, затем добавить морковь,через 3 минуты лисички и обжаривать все вместе, на слабом огне, 20 минут.

Шаг 3

В кастрюлю влить куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь, переложить в кастрюлю грибы, соль, перец. Через 15 минут добавить сливки и порезанный плавленный сырок, готовить еще 15 минут. Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером. Перед подачей украсить каждую порцию мелко нарезанным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Еще больше статей на Gastronom.ru