Салат с баклажанами и помидорами

09 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 322.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.40 г/5.36 г/62.19

помидоры сезонные продукты баклажаны салаты варка ужин обед полдник Ланч салат из помидоров жареные баклажаны жарка вегетарианские рецепты овощной салат романо салат листья салата устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г баклажанов

1 ч. л. соли среднего помола

250 г мелких помидоров

небольшой пучок кинзы

30-40 г крахмала, лучше кукурузного

растительное масло для фритюра

70 г салата Романо

Для заправки салата:

сок половины лимона

30 г устричного соуса

40 г соуса унаги

2 ст. л. сахара

Для подачи салата:

1 ст. л. белого кунжута

1 ст. л. чёрного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.

Шаг 2

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

Шаг 4

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 5

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

Шаг 6

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 7

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

Шаг 8

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

Шаг 9

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

Шаг 10

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

Шаг 11

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

Шаг 13

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru