Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина

23 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морепродукты зеленый салат салат латук салаты варка Ланч Владимир Мухин блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 морских гребешков

3 очень спелых авокадо

800 мл наваристого куриного бульона

2 пучка салата-латука

100 г пармезана

100 г лука-шалота

100 г лука-порея (белая часть)

500 г свежего шпината или салата романо

300 г цукини

2 веточки тимьяна

100 мл оливкового масла

лимонный сок

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата бланшируйте латук и шпинат (романо): опустите в сите в кипящую подсоленную воду и сразу же переложите в ледяную воду. Обсушите.

Шаг 2

Произвольно нарежьте цукини. Мелко нарежьте порей и шалот, обжарьте в оливковом масле с тимьяном, 10 мин. Добавьте цукини, обжаривайте на слабом огне до мягкости цукини.

Шаг 3

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте салат и шпинат. Полностью остудите и выложите в блендер.

Шаг 4

Авокадо ложкой для дыни нарежьте шариками и сбрызните соком лимона. Обрезки добавьте в блендер. Взбейте, протрите через сито, посолите и поперчите.

Шаг 5

Гребешки обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон так, чтобы внутри они оставались почти сырыми. Выложите гребешки в тарелку, полейте зеленым салатом и выложите шарики авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru