Рыбные крокеты по-португальски

22 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка треска картофель португальская кухня фуршет видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч детский праздник фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе трески

400 г картофеля

1 небольшая луковица

1 маленький пучок петрушки

50 г крошек белого хлеба

соль 
свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните в пюре. Остудите.

Шаг 2

В сотейник положите рыбное филе, влейте 1–1,5 стакана кипящей воды (чтобы вода лишь прикрыла рыбу), посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 5 мин. Переложите рыбу в дуршлаг и остудите. При помощи двух вилок разделите филе на маленькие кусочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску положите картофельное пюре, рыбу, лук и петрушку. Сверху выложите хлебные крошки и полейте их 1 ст. л. оливкового масла. Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра в сотейнике и обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые крокеты доставайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте крокеты горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru