Яблочное ризотто

21 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 488.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.82 г/23.57 г/57.62

сливочное масло яблоки рис итальянская кухня миндаль бульон Ризотто видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г риса для ризотто

250 г яблок

1 ст. л. лимонного сока

1 маленькая луковица

1/2 стакана миндаля

100 г сливочного масла

1/2 стакана белого сухого вина

1 л куриного или овощного бульона

4 ст. л. тертого пармезана

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и положите 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки и продолжайте готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, оставьте на слабом огне.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите еще 25 г масла и всыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3–4 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте обжаренный лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

Шаг 5

Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон и помешивая, 10–15 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще чуть твердый, то влейте последний половник бульона, посолите. Снимите с огня. Посыпьте орехами.

Шаг 6

Вмешайте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 мин. Затем разложите ризотто в подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru