Карамелизированный камамбер с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 404.00 ккал/порция

сыр фрукты камамбер десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г красной смородины

уксуса – 1 ст. л.

4 инжира

масло оливковое – 4 ст.л.

4 сушеных абрикоса

16 свежих ягод малины

4 стебля шнитт-лука

75 г сахара

40 г розмаринового меда

Для апельсинового соуса:

сок 2 апельсинов

180 г сыра камамбер

4 крупных ягоды клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сыр разрезать на четвертинки, смазать медом, обсыпать сахаром. Быстро карамелизировать сыр на маленьком огне в сковороде с обеих сторон. 2. Выложить на пергаментную бумагу и положить на холод на 1 ч. Клубнику, абрикосы и инжир разрезать на 4 части. Взять 4 глубоких тарелки, положить в каждую по кусочку карамелизированного остывшего сыра. Сверху выложить фрукты. 3. Украсить шнитт-луком и листьями салата, заправить апельсиновым соусом, смешав указанные для его приготовления ингредиенты с 3 ст. л. воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru