Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

21 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

японская кухня цесарка варка суп видеорецепт обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 мл бульона из цесарки

4 яйца цесарки

4 больших листа пекинской капусты

1 пучок зеленого лука

1,5 см свежего корня имбиря

жареный кунжут

300 г лапши удон

Для маринада:

100 мл соевого соуса

50 мл белого сухого вина

0,5 ч. л. сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 1 день до подачи, приготовьте яйца. Сварите яйца в горячей воде, 8 мин., затем положите в ледяную воду на несколько минут и аккуратно очистите.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты маринада в зип-лок пакете с застежкой. Положите в маринад вареные яйца, закройте застежку и положите в холодильник на 24 ч. Пару раз за это время переверните.

Шаг 3

Перед подачей выньте яйца за 1 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и разрежьте пополам.

Шаг 4

Тонко нарежьте зеленый лук. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте (жесткую часть листа мож­но не использовать). Очистите им­бирь и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Положите имбирь в холодный бульон и доведите до кипения. Поварите пару минут, затем снимите с огня и удалите имбирь.

Шаг 6

­­Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и сразу разложите по мискам. Секторами выложите на лапшу капусту и лук. Залейте кипящим бульоном, уложите в каждую миску по яйцу и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru