Кутабы с зеленью

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 366.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.60 г/1.40 г/76.20

зелень азербайджанская кухня выпечка ужин обед Встреча с друзьями кутабы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 400 г

вода –170 мл

соль – 1/4 ч. л.

зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 1 пучку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Зелень мелко нарубить.

Шаг 2

Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить начинку из смеси зелени, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.

Шаг 3

Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru