Тирамису с базиликом

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

кофе растворимый кофе итальянская кухня маскарпоне десерты Встреча с друзьями новый год пасха День рождения романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маскарпоне - 500 г

яйцо куриное - 3 шт.

сахарная пудра - 150 г

базилик зеленый свежий - 100 г

печенье Савоярди - 1 уп.

кофе Moccona Vanilla - 500 мл

ликёр Амаретто - 50 мл

какао - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры. Желтки взбить со второй половиной сахарной пудры.

Шаг 2

Базилик измельчить погружным блендером и процедить сок через сито. Сок базилика смешать с маскарпоне, затем смешать с желтками и в конце постепенно ввести взбитые белки.

Шаг 3

Заварить крепкий кофе Moccona Vanilla, добавить Амаретто. Смочить печенье савоярди в кофе, выложить ими дно формы, сверху выложить слой крема из маскарпоне и яйца, потом опять печенье с кофе и заключительный слой крема.

Шаг 4

Получившийся десерт поставить в холодильник на 3 часа. Сверху посыпать какао-пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru