Тирамису с базиликом

15 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

кофе растворимый кофе итальянская кухня маскарпоне десерты Встреча с друзьями новый год пасха День рождения романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маскарпоне - 500 г

яйцо куриное - 3 шт.

сахарная пудра - 150 г

базилик зеленый свежий - 100 г

печенье Савоярди - 1 уп.

кофе Moccona Vanilla - 500 мл

ликёр Амаретто - 50 мл

какао - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры. Желтки взбить со второй половиной сахарной пудры.

Шаг 2

Базилик измельчить погружным блендером и процедить сок через сито. Сок базилика смешать с маскарпоне, затем смешать с желтками и в конце постепенно ввести взбитые белки.

Шаг 3

Заварить крепкий кофе Moccona Vanilla, добавить Амаретто. Смочить печенье савоярди в кофе, выложить ими дно формы, сверху выложить слой крема из маскарпоне и яйца, потом опять печенье с кофе и заключительный слой крема.

Шаг 4

Получившийся десерт поставить в холодильник на 3 часа. Сверху посыпать какао-пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тирамису рецепт

Анна Людковская уверена: десерт тирамису, как маленькое черное платье от Chanel, уместен везде и всегда.

7 вкусных десертов из готовых коржей

Десерты из готовых коржей существенно экономят время и упрощают приготовление десерта. Зачастую выпечка бисквитного или вафельного коржа – занятие достаточно трудоемкое и требующее определенной квалификации. С готовыми коржами, которых сейчас достаточно много, вам остается только радость творчества – продумать начинку и оформление вашего десерта. Вдохновляйтесь нашей подборкой и придумывайте свои варианты. В подборке мы собрали семь разноплановых рецептов с разными коржами и необычными форматами – от классического торта до рулета и трайфла.

Несладкие блюда с сыром маскарпоне

Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.

Еще больше статей на Gastronom.ru