Грушевый штрудель
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Готовка: 55 мин
cлоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг
груши - 5 шт.
сахар - 150 г
ваниль - 1 стручок
кардамон - зерна 1 шт.
масло сливочное - для смазывания формы
Шаг 1
Груши очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
Шаг 2
Растолочь зернышки ванили и кардамона, перемешать с грушей и сахаром.
Шаг 3
На прямоугольник из теста аккуратно выложить начинку, оставив края пустыми, аккуратно свернуть в рулет и подвернуть края. Переложить на противень, смазать верх маслом, выпекать 45-50 минут при температуре 200°C.
Шаг 4
Нарезать, выложить на тарелки, украсить сезонными ягодами, сочетающимися по вкусу с грушей.