Грушевый штрудель

18 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 55 мин

сахар груша ваниль выпечка слоеное тесто десерт завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения австрийская кухня детские рецепты кардамон романтический ужин вегетарианские рецепты штрудель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

cлоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг

груши - 5 шт.

сахар - 150 г

ваниль - 1 стручок

кардамон - зерна 1 шт.

масло сливочное - для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, перемешать с сахаром.

Шаг 2

Растолочь зернышки ванили и кардамона, перемешать с грушей и сахаром.

Шаг 3

На прямоугольник из теста аккуратно выложить начинку, оставив края пустыми, аккуратно свернуть в рулет и подвернуть края. Переложить на противень, смазать верх маслом, выпекать 45-50 минут при температуре 200°C.

Шаг 4

Нарезать, выложить на тарелки, украсить сезонными ягодами, сочетающимися по вкусу с грушей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...

Еще больше статей на Gastronom.ru