Фаршированный лук мясом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 249.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.46 г/16.89 г/13.23
6 больших луковиц (см. «Кстати»)
растительное масло для смазывания
Для фарша:
300 г не очень жирного говяжьего фарша
несколько веточек базилика
несколько веточек тимьяна
несколько веточек петрушки
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.
Шаг 3
Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется.
Шаг 4
Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин.