Ассорти из овощей в пергаменте
Сложность: средне
Порций: 20
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
4 небольших кочанчика брокколи
1 кочанчик цветной капусты
8 маленьких морковок
16 стеблей спаржи
4 небольшие красные луковицы
небольшой пучок любистока
4 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У брокколи и цветной капусты удалите стебли (они не понадобятся). Головки разберите на отдельные соцветия. Измельчите чеснок и любисток. Красный лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
Возьмите 8 кусков пергамента размером 40х30 см, смажьте их с одной стороны оливковым маслом.
Шаг 3
Равномерно разложите на куски пергамента все овощи и зелень. Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Соедините над овощами длинные края пергамента, сверните их, загибая в несколько раз. Затем закрутите свободные края свертка как конфетные фантики и подогните под сверток.
Шаг 5
Выложите свертки из пергамента с овощами на решетку или противень разогретой до 180 °С духовки. Запекайте примерно 20 мин. Овощи должны оставаться хрустящими.