Печенье Сердечки с джемом

19 июня 2024 г.

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 292.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.79 г/17.65 г/28.81

джем выпечка печенье день святого валентина День Св. Валентина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 180 г

Миндаль (сырой) 70 г

Масло сливочное 120 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахарная пудра 50 г

Сахар ванильный 5 г

Разрыхлитель теста 2 г

Джем клубничный 120 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы очистить миндаль от кожицы, бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. После чего заверните орешки в кухонное полотенце и немного потеребите — кожица отслоится и легко снимется.

Шаг 2

Хорошенько обсушите очищенные ядра миндаля полотенцем или салфетками. Положите орешки в блендер или кофемолку и измельчите до состояния очень мелкой крупки.

Шаг 3

Размягчите при комнатной температуре сливочное масло и взбейте его миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.

Шаг 4

Введите в масляную смесь миндальную крупку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте постепенно пшеничную муку. Сначала перемешивайте тесто лопаточкой, затем домесите руками.

Шаг 5

Тесто должно получиться мягким и податливым. Соберите его в комок, разделите на две части, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.

Шаг 6

Выньте из холодильника одну часть теста и раскатайте на листе пергаментной бумаги размером с противень в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой в виде большого сердечка вырежьте в тесте «заготовки» как можно ближе друг к другу. Излишки теста соберите, скатайте в ком и снова уберите в холодильник.

Шаг 7

Переложите бумагу с сердечками на противень. Смажьте сердечки тонким слоем джема. Достаньте из холодильника вторую половину теста. Также раскатайте ее, вырежьте большие сердечки, а затем при помощи меньшей формы вырежьте у них внутри маленькие сердечки и выньте их. Вместе с обрезками соберите их в комочек и отправьте в холодильник.

Шаг 8

Теперь нужно уложить сердечки с пустотами на целые сердечки, смазанные джемом. Для того чтобы получилось ровно, потребуется вся ваша аккуратность. Помогайте себе лопаточкой или ножом. Лучше всего дополнительно охладить заготовки.

Шаг 9

Аккуратно заполните джемом пространство внутри сердечек при помощи кондитерского мешка с насадкой или обычной чайной ложки. Поставьте противень с печеньями в разогретую до 175°С духовку на 15–20 минут.

Шаг 10

Пока основная партия сердечек с джемом печется, повторите все предыдущие манипуляции с остатками теста. Готовое печенье с джемом посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих рецептах сердечек с джемом, встречающихся в интернете, предлагается выпекать нижние и верхние части по отдельности, а затем уже готовые соединять джемом. Минус такого способа в том, что джем не будет стабилизирован, он может вытекать из печенья и размазываться. Из-за этого не получится сложить сердечки в красивую коробку для подарка.
КСТАТИ
Очень важно перед раскаткой теста сильно его охлаждать, иначе фигурные печенья не будут держать форму. Поэтому работать надо быстро, стараясь не держать сердечки при комнатной температуре. Если какая-то заминка, уберите заготовки в холодильник, а противень с собранными сердечками с джемом сразу ставьте в духовку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, среднюю или большую — и приступайте. Печенья и торты — бисквитные, песочные или слоеные, с джемом, с кремом или с глазурью. Шоколадные, творожные или сливочные десерты в виде сердечек. Выбор праздничных десертов огромен!

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Подарки на Новый год своими руками

Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...

Романтические ужины и завтраки

Печенье Сердечки с шоколадом

Испеките печенье «Сердечки» с шоколадом и подарите их всем, кого любите. Для такого чувственного порыва даже не нужен повод или красная дата в календаре — признаваться в любви можно и нужно близким как можно чаще, особенно в такой форме заботы. Печенье с шоколадом можно также испечь и подарить, уложив его в красивую жестяную банку подходящего размера — такой подарок растрогает любого до слез! А если решите испечь печенье в новогодние праздники, придайте ему форму елочки или пряничного человечка.

Еще больше статей на Gastronom.ru