Печенье Сердечки с джемом
Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 112.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.86 г/7.01 г/10.47
1 стакан миндаля
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 150 г
2,5 ст. л. сахара
сахар ванильный
щепотка соли
50 г абрикосового джема
50 г клубничного джема
2-3 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Шаг 2
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.
Шаг 5
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.