Острые куриные крылышки с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 482.00 ккал/порция

курица фрукты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 банана

растительное масло – 2 ст.л.

щепотка красного острого перца

1 ч. л. сока лайма

1 кг куриных крылышек

10 кумкватов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Крылышки вымыть, обсушить. Разрубить каждое по суставам на три части. Верхнюю часть крыла отложить для приготовления другого блюда – бульона или соуса.2. Сложить крылышки в большую миску, замариновать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.3. Бананы очистить, нарезать кусочками шириной 3 см. Обжарить их со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Переложить на блюдо, приправить черным перцем.4. В этой же сковороде обжарить крылышки, по 2,5 мин. с каждой стороны. Добавить разрезанные на четвертинки кумкваты. 5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин. Выложить на блюдо с бананами. КСТАТИ В состав маринада входят медовый ароматизатор, яблочный сок, соя, паприка, сельдерей, чеснок, лимонная кислота.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru