Бифштексы, фаршированные чесноком

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

мясо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль бифштекс жарка американская кухня европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска вырезки по 250 г каждый

1 крупная головка чеснока, лучше молодого

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите головку чеснока на отдельные зубчики, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите зародыш будущего стебля. Нарежьте чеснок в длину тонкими полосками.

Шаг 2

Тонким острым ножом проделайте в бифштексах с одной стороны надрезы и начините их полосками чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и положите в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Выложите бифштексы в фольге на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку нафаршированной чесноком стороной вверх и жарьте 4–5 мин., затем переверните, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до желаемой степени готовности, еще примерно 4 мин. для средней прожарки.

Шаг 4

Если вы готовите бифштексы в духовке, то лучше всего сначала быстро обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

Шаг 5

Перед подачей дайте бифштексам постоять в фольге 3–5 мин., затем разверните и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru