Стейки в медово-горчичном соусе
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 5 мин
Готовка: 20 мин
4 куска вырезки по 220–250 г каждый
1 лимон и зеленый салат для подачи
растительное масло для смазывания
Для соуса:
5 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кальвадоса
2 ст. л. яблочного сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
соль
Шаг 1
Для соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 2
Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2–3 мин., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.
Шаг 3
Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.
Шаг 4
Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.