Французские кексы с красной смородиной

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

йогурт маффины выпечка завтрак пикник полдник выпекание детский праздник красная смородина кекс детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

питьевой йогурт (без добавок) - 100 мл

сахар - 200 г

яйца - 3 шт.

масло сливочное - 100 г

мука - 250 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

соль - ¼ ч. л.

лимонная цедра - 1 ст. л.

красная смородина - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить. Взбить йогурт, сахар, яйца и масло. Добавить муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру, перемешать.

Шаг 2

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Поверх теста разбросать ягоды красной смородины. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Оставить остывать в открытой духовке на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru