Тарталетки с кремом и ягодами
Тарталетки с кремом и ягодами – что может быть вкуснее? Рассыпчатое и нежное песочное тесто с ароматом натурального сливочного масла, ванильный крем, кисло-сладкие ягоды – сочетание гармоничное и достаточно яркое для того, чтобы искренне восхищать. Готовятся они не очень сложно, хотя, как и всегда в кулинарии, некоторые тонкости все же имеются. О них мы обязательно расскажем, чтобы все у вас получилось в лучшем виде. Берите в копилку рецепт тарталеток с кремом и ягодами и радуйте своих близких!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 547.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.35 г/34.83 г/52.23
Для теста:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 70 г
Мука пшеничная 170 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне 250 г
Молоко сгущённое с сахаром 180 г
Ягоды по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для тарталеток с кремом и ягодами. Сливочное масло комнатной температуры хорошо разотрите с сахаром. Добавьте яичный желток и перемешайте.
Шаг 2
Отдельно просейте муку, чтобы избавить ее от посторонних частичек и насытить воздухом. Добавьте муку к яично-масляной смеси. Добавьте соду и капельку уксуса. И сразу все перемешайте – быстро! Долго не вымешивайте: важно, чтобы тесто просто собралось в комок. А если месить долго, тарталетки получатся твердыми.
Шаг 3
Тесто заверните в пакет и дайте немного полежать в холодильнике – хотя бы минут 30, но можно и дольше. Раскатайте тесто в колбаску и разделите на несколько кусочков. Переложите каждый в формочку так, чтобы толщина слоя была не более 5 мм. Запекайте в разогретой духовке при 180 ºC примерно 15 минут.
Шаг 4
Для крема соедините в миске сыр маскарпоне и сгущенку. Непременно добавьте ваниль – для божественного аромата. Если ваниль будет в виде пасты, то черные крошечные семечки придадут крему еще более аппетитный вид. Все слегка взбейте до объединения и пышности.
Шаг 5
Остывшие полностью песочные заготовки наполните кремом (удобно для этого воспользоваться кондитерским мешком). Выложите поверх крема вымытые и просушенные на бумажном полотенце ягоды. Можно подавать!