Тарталетки с кремом и ягодами

28 ноября 2025 г.

Тарталетки с кремом и ягодами – что может быть вкуснее? Рассыпчатое и нежное песочное тесто с ароматом натурального сливочного масла, ванильный крем, кисло-сладкие ягоды – сочетание гармоничное и достаточно яркое для того, чтобы искренне восхищать. Готовятся они не очень сложно, хотя, как и всегда в кулинарии, некоторые тонкости все же имеются. О них мы обязательно расскажем, чтобы все у вас получилось в лучшем виде. Берите в копилку рецепт тарталеток с кремом и ягодами и радуйте своих близких!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 547.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.35 г/34.83 г/52.23

ягоды выпечка десерт детский праздник День рождения тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Масло сливочное 100 г

Сахар-песок 70 г

Мука пшеничная 170 г

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Для крема:

Сыр Маскарпоне 250 г

Молоко сгущённое с сахаром 180 г

Ягоды по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для тарталеток с кремом и ягодами. Сливочное масло комнатной температуры хорошо разотрите с сахаром. Добавьте яичный желток и перемешайте.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, чтобы избавить ее от посторонних частичек и насытить воздухом. Добавьте муку к яично-масляной смеси. Добавьте соду и капельку уксуса. И сразу все перемешайте – быстро! Долго не вымешивайте: важно, чтобы тесто просто собралось в комок. А если месить долго, тарталетки получатся твердыми.

Шаг 3

Тесто заверните в пакет и дайте немного полежать в холодильнике – хотя бы минут 30, но можно и дольше. Раскатайте тесто в колбаску и разделите на несколько кусочков. Переложите каждый в формочку так, чтобы толщина слоя была не более 5 мм. Запекайте в разогретой духовке при 180 ºC примерно 15 минут. 

Шаг 4

Для крема соедините в миске сыр маскарпоне и сгущенку. Непременно добавьте ваниль – для божественного аромата. Если ваниль будет в виде пасты, то черные крошечные семечки придадут крему еще более аппетитный вид. Все слегка взбейте до объединения и пышности.

Шаг 5

Остывшие полностью песочные заготовки наполните кремом (удобно для этого воспользоваться кондитерским мешком). Выложите поверх крема вымытые и просушенные на бумажном полотенце ягоды. Можно подавать!

КСТАТИ
Вместо соды и уксуса при приготовлении тарталеток с кремом и ягодами можно взять разрыхлитель или, иначе говоря, пекарский порошок, причем для данного количества продуктов достаточно 1 ч. л. без горки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Получится еще вкуснее и красивее, если использовать в процессе замеса теста для тарталеток с кремом и ягодами сахарную пудру вместо сахара, а часть муки заменить миндальной мукой или просто молотым миндалем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом - десерт, который легко готовится, а выглядит очень празднично и сооблазнительно.Такой десерт можно приготовить даже на даче при наличии духовки.

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами можно приготовить и подать в качестве альтернативы праздничному торту, в завершении вкусной трапезы. И сырный крем, и тесто на корзиночки мы предлагаем сделать самостоятельно, не используя магазинных полуфабрикатов. Так выйдет гораздо вкуснее, а главное — вы всегда будете знать, какие продукты использовали для приготовления десерта. Подайте корзиночки с кремом из маскарпоне, украсив их свежими ягодами голубики или клубники и молодыми листиками свежей мяты.

Еще больше статей на Gastronom.ru