Тарталетки с ягодами и кремом

16 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 553.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.47 г/34.97 г/53.17

смородина ягоды черешня малина крыжовник выпечка десерт полдник выпекание детский праздник День рождения блендер тарталетки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 100 г

сахар-песок - 70 г

яичный желток - 1 желток

мука пшеничная - 170 г

сода пищевая - 0,5 ч. л.

столовый уксус

1 баночка маскарпоне

0,5 банки сгущенного молока

ягоды (крыжовник, малина, смородина, черешня)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.

Шаг 2

В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто равномерно выложить в формочки. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

Шаг 4

Далее готовим крем. Для этого в блендере смешиваем маскарпоне и сгущенное молоко.

Шаг 5

Раскладываем крем по корзиночкам и украшаем ягодами. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru