Слойка с черникой

10 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

сахар яйца черника выпечка слоеное тесто завтрак летние рецепты видеорецепт пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник пирог с ягодами пирог с черникой сливочный сыр миндальные лепестки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

1 яйцо

200 г сливочного сыра

50 г сахара

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного экстракта

100 г свежей или замороженной черники, смородины, клюквы

2 ст. л. миндальных листочков

2 ст. л. молока

Для глазури:

60 г сахарной пудры

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте. Или действуйте, согласно инструкции на упаковке. Разморозьте ягоды, если это необходимо.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток. Белок отложите. Для начинки взбейте электрическим миксером сливочный сыр и желток до однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок и ванильный экстракт и снова взбейте.

Шаг 3

Расстелите перед собой лист пекарской бумаги размером с противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–5 мм. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. На среднюю часть выложите сырную начинку. На сыр положите чернику.

Шаг 4

Острым ножом нарежьте левую и правую части теста ленточками шириной 1 см.

Шаг 5

Накидывайте ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплетая «косу». Прикройте пирог полотняной салфеткой и поставьте в теплое место на 20 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте белок с молоком и смажьте «косу» перед выпечкой. Посыпьте миндальными листочками. Поставьте пирог в духовку и пеките 15–20 мин., до золотис­того цвета. Готовую «косу» выньте из духовки и оставьте на 15 мин.

Шаг 7

Для глазури разотрите сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом. Полейте глазурь­ю слегка теплый пирог и оставьте на 10–15 мин. для застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru