Свиные ребрышки в маринаде из ежевики

12 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина ежевика видеорецепт второе блюдо томатный соус свиные ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пластины свиных ребер по 700 г каждая

1,5 стакана ежевики

1/4 стакана меда

1/4 стакана томатного соуса

1/4 стакана коричневого сахара

3 см корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. хлопьев перца чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада положите ежевику в блендер, добавьте очищенный имбирь и чеснок и измельчите. Затем добавьте коричневый сахар, мед, томатный соус и специи и хорошо взбейте. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, 10–12 мин., пока маринад не загустеет.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте ребра, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Смажьте ребра маринадом и переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте 30 мин.

Шаг 4

Выньте форму из духовки и прикройте фольгой на 10 мин. Нарежьте ребра на порционные куски и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Ежевика

Ежевика — ягода, легко узнаваемая по глубокому темно-фиолетовому цвету с почти чернильным оттенком. Внешне она похожа на россыпь мелких блестящих бусинок, собранных в небольшие плотные грозди. Ее даже можно спутать с малиной, если не обращать внимания на цвет и характерный сизоватый налет. Да и на вкус ежевика сильно отличается от малины: она изысканно терпкая.

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Еще больше статей на Gastronom.ru