Гаспачо из огурцов и винограда

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

огурцы миндаль суп видеорецепт обед сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г зеленого винограда и еще немного для украшения

2 средних огурца

2 ломтика белого хлеба

1/2 стакана миндальных лепестков

2 пера зеленого лука (только белая и светло-зеленая части)

1 зубчик чеснока

8 веточек укропа

2 ст. л. сливочного сыра

1/4 стакана молока

1 – 2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите виноград в контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 10 мин. Измельчите хлеб в крошку и залейте 1/3 стакана холодной воды. Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте огурцы, лук и укроп. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с половиной миндаля. Добавьте сыр и замоченный хлеб и хорошо измельчите.

Шаг 3

Добавьте виноград из морозильника, зеленый лук, огурец и укроп, влейте молоко и уксус и измельчите до гладкого пюре на высокой скорости. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите. Уберите гаспачо на 20 мин. в холодильник.

Шаг 4

Разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте оставшимся миндалем и виноградинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru