Креветки карри с жасминовым рисом

22 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

морепродукты рис креветки варка карри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями рис басмати блендер жарка романтический ужин тигровые креветки скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки тигровые – 100 г

рис басмати – 100 г

помидоры черри красные – 15 г

помидоры черри желтые – 15 г

грибы шиитаке п/ф – 10 г

перец болгарский – 15 г

шпинат очищенный – 10 г

горошек стручковый п/ф – 10 г

манго свежее – 10 г

овощной бульон – 550 мл

лук шалот – 25 г

масло растительное – 20 г

кокосовое молоко – 400 мл

имбирь свежий очищенный – 8 г

стебель лимонника – 15 г

лист лайма – 2 г

лук шалот п/ф – 20 г

масло растительное – 20 мл

сахар пальмовый – 25 г

лайм свежий – 25 г

соль экстра – 2 г

корень галанги – 10 г

паста карри зеленая – 5 г

чеснок – 4 г

соус тайский рыбный – 15 г

кресс-салат – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин.

Шаг 3

Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160°C на 50 мин.

Шаг 4

Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезать кубиками, черри разрезать на половинки.

Шаг 5

Тигровые креветки очистить и выложить на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжарить креветки до полуготовности.

Шаг 6

Добавить болгарский перец и грибы шиитаке, обжарить смесь до румяной корочки, добавить половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.

Шаг 7

Для соуса: мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.

Шаг 9

Затем добавить тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томить соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, довести до состояния крема.

Шаг 10

Снять соус с огня, остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреть, пробить блендером и вылить в соусник.

Шаг 11

В тарелку выложить рис, сверху хаотично выложить креветки, обжаренные овощи и шпинат, украсить кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри вылить в соусник или высокий стакан и подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru