Пирог из листьев свеклы и свежего сыра

09 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 20 мин

сыр фуршет выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

100 мл молока

100 мл хорошей питьевой воды

30 г сливочного масла

10 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

сливочное масло для смазывания

соль

для начинки:

350 г листьев свеклы

200 г свежего сыра

100 г зеленого лука

1,5 ст. л. топленого масла

50 г сметаны, по необходимости

соль, черный и красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и дайте подойти, 40–50 мин.

Шаг 2

Для начинки у ботвы удалите стебли, нашинкуйте листья соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с листьями.

Шаг 3

Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.

Шаг 4

Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Шаг 5

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru