Арбуз на гриле

21 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

арбуз фуршет десерт перец чили Встреча с друзьями Ланч гриль средиземноморская кухня жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец чили (4 - 6 шт.)

половина среднего арбуза

оливковое масло

сушеный тимьян

морская соль

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сбрызните или немного смажьте оливковым маслом 4–6 перцев чили (лучше халапеньо). Обжарьте на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны, до легкого обугливания. Снимите­ с огня, остудите и нарежьте кусочками, очистив и при желании удалив семена.

Шаг 2

Половину арбуза весом 5–6 кг разрежьте вдоль пополам. Каждую часть нарежьте тре­угольниками толщиной 2–3 см. Посыпьте сушеным тимьяном, морской солью, лучше копченой, и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Обжарьте на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с чили и, по желанию, с мёдом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru