Зеленое картофельное пюре

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг рассыпчатого картофеля

чеснок

1 пучок кинзы

морская соль

оливковое масло

0,5 ч.л. куркумы

кинза

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 1 кг рассыпчатого картофеля, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока. Удалите стебли у 1 большого (100– 120 г) пучка кинзы, листья порубите и растолките в ступке с большой щепоткой крупной морской соли, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Слейте отвар с готового картофеля, сохранив примерно 100 мл, в картофель всыпьте 0,5 ч. л. куркумы, растолките в пюре, добавьте кинзу и еще 0,5 стакана оливкового масла, снова растолките.

Шаг 4

Посолите, приправьте перцем. Если пюре слишком густое, разбавьте его отваром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru