Разноцветное безе

27 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 137.00 ккал/порция

десерты яичный белок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар ванильный – 1 ч. л.

0,5 стакана сахарного песка

вода

консервированные фрукты для украшения

1 ст. л. какао-порошка

6 яичных белков

0,5 стакана сахарной пудры

100 мл жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть. Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз. 2. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру. 3. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать. 4. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т.д.). Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой. Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания. 5. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

Безе

Безе и меренгу часто путают. Мы решили разобраться в этой ситуации и выяснить в чем разница между безе и меренгой. И для этого, прежде всего, обратились к надежным источникам — к кондитерам и тематической французской литературе.

Как приготовить идеальное безе: сравниваем духовку, мультиварку и микроволновку

Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: безе оседает, растекается, трескается. Как сделать идеальное безе в домашних условиях и можно ли приготовить его без духовки, рассказываем в нашей статье.

Еще больше статей на Gastronom.ru