Груши в тесте

12 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

груша десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон

4 большие груши с плодоножками

яйцо – 1 шт

по 1 ст. л. изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла

250 г готового дрожжевого теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.

Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.

Шаг 3

Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru