Хрустящая рыба по-тайски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 374.00 ккал/порция

рыба тайская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красный острый перец

1 пучок мяты

2 ст. л. кунжутного масла

щепотка тростникового коричневого сахара

2 ст. л. арахисового масла

0,5 ч. л. тайского рыбного соуса

соус соевый

100 г кукурузной муки

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. приправы к рыбе

корень имбиря

лимон

2 стебля зеленого лука

400 г свежей семги

1 пучок тархуна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками. 2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. 3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить. 4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. 5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. 6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru