Острая хрустящая рыба по-тайски

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 374.00 ккал/порция

рыба тайская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красный острый перец

1 пучок мяты

2 ст. л. кунжутного масла

щепотка тростникового коричневого сахара

2 ст. л. арахисового масла

0,5 ч. л. тайского рыбного соуса

соус соевый

100 г кукурузной муки

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. приправы к рыбе

корень имбиря

лимон

2 стебля зеленого лука

400 г свежей семги

1 пучок тархуна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками. 2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. 3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить. 4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. 5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. 6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой, шпинатом и творогом, французский багет с рыбой, австралийская рыбная запеканка

Предлагаем устроить неделю рыбных обедов. Идеи рыбных рецептов можно позаимствовать из национальной кухни разных стран.

Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!

Рыба в тайском маринаде

Такую рыбу лучше всего готовить для неформального ужина в кругу семьи, когда каждый может, не смущаясь формальной обстановкой, разбираться с рыбьим хребтом, косточками и кожей. Особенно хорошо, если климат и погода позволяют при этом сидеть прямо рядом с мангалом, попивая хорошее белое вино и лишь изредка отмахиваясь от комаров.

Еще больше статей на Gastronom.ru