Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

05 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

сливки ягоды яйца варка выпечка авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Замораживание детский праздник День рождения детские рецепты блендер романтический ужин корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

200 г муки

120 г сливочного масла (охлажденного)

1 яйцо

70 г сахарной пудры

340 г качественного белого шоколада

120 мл жирных сливок (35%)

60 г несоленого сливочного масла

375 г свежей ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой. В итоге должно получиться крошкообразное тесто. Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.

Шаг 2

Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки формочек, предварительно смазанных маслом. Убрать формы с тестом в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200°С, вынуть формы из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть формы из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут. Вынуть из духовки и хорошо охладить.

Шаг 3

Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! Белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется. Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад. Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня. Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния. Малину вымыть и обсушить, положить ягоду на дно основы, залить шоколадным кремом. По желанию, можно украсить рубленными фисташками.

Шаг 5

Поставьте корзинки в холодильник на пару часов. Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите их при комнатной температуре на полдня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru