Клубничный курд

08 мая 2025 г.

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 466.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.75 г/27.75 г/43.95

сливочное масло ягоды клубника яйца соус лето варка десерт десерты полдник Ланч детский праздник День рождения крем английская кухня детские рецепты блендер заготовка курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника свежая - 300-400 г

сахар-песок - 150 г

лимонный сок - 40 мл

яйца куриные - 5 шт.

сливочное масло - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.

Шаг 2

Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.

Шаг 4

В миску поместить яйца и сахар.

Шаг 5

Взбить.

Шаг 6

Добавить клубничное пюре. Перемешать.

Шаг 7

Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.

Шаг 8

Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.

Шаг 9

Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать самостоятельно или использовать для других блюд в остывшем виде. По вкусу курд напоминает детский клубничный десерт с добавлением творога.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru