Абрикосы с лавандой

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

апельсины абрикосы заготовки лаванда варка завтрак полдник Ланч детский праздник консервирование детские рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг абрикосов сезонные

1 кг сахара

1 апельсин

1 ст. л. лаванды (цветы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы бланшировать пару минут, снять кожуру, удалить косточки. Смешать в жаропрочной посуде абрикосы, сахар и свежевыжатый сок одного апельсина без косточек.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить при небольшом кипении, аккуратно помешивая и снимая пенку, около 15 мин.

Шаг 3

Добавить цветы лаванды, дать закипеть и сразу же горячим разлить по банкам, которые потом перевернуть. Охлажденные банки с конфитюром убрать в прохладное место для хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Рецепты с абрикосами

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Еще больше статей на Gastronom.ru