Тальятелле с сосисками из телятины

24 мая 2025 г.

Всем понравилось!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

сливочное масло суп с макаронами макароны паста чеснок соль оливковое масло маслины помидоры черри перец сосиски второе блюдо тальятелле лук шалот белое вино макароны c сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сосиски говяжьи 4 шт

Тальятелле № 104 250 г

Лук шалот 2 шт

Помидоры черри красные 10 шт

Маслины каламата 10 шт (без косточек)

Вино белое 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 70 г

Соль морская

Чёрный перец (мельница)

Руккола 30 г ( для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Далее откинуть на сито и промыть под проточной холодной водой.

Шаг 2

Нарезать сосиски вдоль, очень тонкими ломтиками. Шалот и чеснок мелко порубить. Помидоры черри порезать на половинки.

Шаг 3

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течении 2 минут, затем влить вино и добавить сосиски. Слегка выпарить вино, в течении 3-5 минут. Затем добавить сливочное масло. Убавить огонь и помешивая, приготовить соус.

Шаг 4

В конце добавить маслины и отварные тальятелле, прогреть 1-2 минуты. Приправить по вкусу. При подаче украсить свежей рукколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пасту (макароны) всегда можно заменить на ту, которая вам больше нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Борщ с сосисками

Макароны с сосисками и сыром

Такие макароны с сосисками и сыром, разумеется, не претендуют на принадлежность к высокой кухне, но нравятся многим именно за счет своей простоты и доступности. Конечно, когда есть время, мы можем себе позволить от души поколдовать на кухне. Но иногда его нет, да и сил стоять у плиты тоже. Вот в такие моменты на выручку приходят какие-то «дежурные» блюда, которые не вызывают у близких ни малейших возражений. Именно такое мы и подобрали для вас. Согласитесь, макароны любят все. Как и сосиски (хотя многие не признаются). Так вот, мы объединили эти продукты, дополнив яично-молочной заливкой и тертым сыром. Получилось отлично!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru