Треска с пряным козьим сыром

30 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба треска второе блюдо козий сыр шведская кухня тмин семена фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 трески небольшого размера

2 луковицы

3 моркови

1 маленький кочан капусты

Пучок укропа

200 грамм мягкого козьего сыра

2 ст. л. масла

1 маленький пучок лебеды

1 ч.л. горчицы в зернах

1 ч.л. семян фенхеля

1 ч.л. тмина

черный перец и соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову. Промойте и обсушите изнутри и снаружи.

Шаг 2

Посолите рыбу и поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите и крупно нарежьте морковь, лук и капусту. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и варите овощи на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 4

Уложите треску на решетку, установленную над открытым огнем, и запекайте по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Отдельно сварите мелко порезанные листья лебеды на медленном огне – 5 мин.

Шаг 6

Свежий мягкий козий сыр смешайте с маслом и лебедой. Добавьте предварительно растолченные в ступке тмин, фенхель, горчицу.

Шаг 7

Подавайте треску с вареными овощами и козьим сыром на хлебе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru