Клубничный клафути

29 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

сливки клубника рецепты с молоком французская кухня выпечка десерты из ягод десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения клафути детские рецепты романтический ужин быстрая выпечка клубничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Клубника свежая - 400 г

Сливки 33% - 100 мл

Молоко 3,2% - 200 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца - 3 шт.

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.

Шаг 2

Энергично помешивая смесь, постепенно влить молоко. Должно получиться жидкое однородное тесто.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно выложить вымытые ягоды клубники впритык друг к другу. Залить ягоды тестом.

Шаг 4

Поставить клафути в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Когда вы достанете пирог из духовки он осядет - не пугайтесь, это нормально)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru