Песочные квадратики с персиками

08 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

персики выпечка пироги тесто рецепты со сметаной завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Пирог с персиками детские рецепты блендер рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Половинки персиков (абрикосов, нектаринов) из компота - примерно 300 г

1.5 ч муки

1/3 ч белого сахара

1/4 ч светло-коричневого сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. соли

2 яйца

55 г сливочного масла, растопленного

2 ст.л. жирных сливок - 33 % или очень жирной сметаны

ванилин

тертая цедра 1/2 лимона

тертая цедра 1/2 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 220 градусов. В одной емкости смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель, корицу и соль. В небольшой емкости немного взбить яйца, добавить масло, сливки, ванилин и цедру, перемешать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. Тесто получается очень густое.

Шаг 2

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, разровнять. Получится тонкий слой теста. У меня форма 23х18 см. Сверху выложить кусочки персиков, немного их вдавить в тесто.

Шаг 3

Выпекать минут 30-40 (от духовки зависит). Ориентир - золотистая поверхность и сухая лучинка. Остудить минут 20, посыпать пудрой, порезать на квадратики, чтоб на каждом был персик.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если любите сладкое тесто, то добавьте еще сахар, т.к. тесто не очень сладкое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru