Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1546.00 ккал/порция

треска рис томаты шалот второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г сливок жирностью 38%

сахар – 2 ч.л.

80 мл белого сухого вина

масло оливковое – 100 мл

1 веточка тимьяна

300 г филе черной трески без кожи

1 ст. л. чернил каракатицы

соль

масло сливочное – 100 г

сок лимонный

рыбный бульон

150 г риса "арборио"

шалот

8 долек филе томата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru