Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

21 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1546.00 ккал/порция

треска рис томаты шалот второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г сливок жирностью 38%

сахар – 2 ч.л.

80 мл белого сухого вина

масло оливковое – 100 мл

1 веточка тимьяна

300 г филе черной трески без кожи

1 ст. л. чернил каракатицы

соль

масло сливочное – 100 г

сок лимонный

рыбный бульон

150 г риса "арборио"

шалот

8 долек филе томата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Черная треска, запеченная в конверте

Черная треска, запеченная в конверте, идеальна для так называемой "новой кухни", уделяющей внимание не только вкусу продукта, но и такой непростой вещи, как его текстура. У рыбы текстура превосходна и даже исключительна. Сама нежность. Как добиться идеального результата? Готовьте ее по нашему подробному рецепту – и у вас обязательно все получится. Кстати, а что насчет гарнира? К такой рыбе очень хорошо подходит свежий отварной горошек или другие зеленые овощи, например, спаржа или капуста брокколи.

Каракатица

Черная треска. Рецепты

Угольная рыба

Угольная рыба, известная в РФ также как черная треска или в мире как sablefish — это глубоководная лучеперая рыба, обитающая в северной части Тихого океана. Ее маслянистое, невероятно нежное белое мясо с насыщенным, почти ореховым вкусом завоевало сердца шеф-поваров и гурманов по всему миру. Черная треска любит игру контрастов: темная кожа и ослепительно светлая мякоть, глубоководное происхождение и богатый вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru