Клубничный мусс с молоком

25 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 263.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.27 г/3.33 г/49.83

клубника рецепты с молоком десерт мусс желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

клубника - 300 г

молоко - 150 мл.

сахарная пудра - 70 г

желатин - 2,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику с сахарной пудрой измельчить блендером.

Шаг 2

Клубничное пюре протереть через мелкое сито.

Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде, после того как набухнет, распустить на водяной бане.

Шаг 4

Молоко вскипятить, немного остудить и влить в него желатин, перемешать и полностью остудить.

Шаг 5

Остывшее молоко взбить миксером в пену и смешать с клубничным пюре. Разлить по креманкам и отправить в холодильник на 3-5 ч. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru