Цыпленок табака

24 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

грузинская кухня видеорецепт второе блюдо ужин жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 цыпленок весом до 500 г

20 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости, раскройте, как книгу, положите спинкой вверх и расплющите. Выберите сковороду с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком.

Шаг 2

Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности, в общем примерно 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru