Хоровац

23 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 331.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.41 г/21.24 г/27.47

сладкий перец баклажаны армянская кухня запеченные овощи второе блюдо гриль мангал закуска вегетарианская духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Баклажаны – 1 кг

Сладкий перец – 600 г

Помидоры – 500 г

Свежая кинза, петрушка, укроп - всего 100 г

Сливочное масло - 100 г

Свежемолотый черный перец

Соль

Репчатый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем овощи на углях, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем.

Шаг 2

Перемешиваем овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Шаг 3

Если вам нравится подавать блюдо в горячем виде, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал на мангале

Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет. Его жарят в казане и на шампурах, тушат или запекают в духовке. Главным ингредиентом блюда остаются баклажаны. Его остринка придает аджапсандалу его уникальный вкус. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, который я очень люблю готовить на мангале.

Овощи-гриль с ароматной заправкой

Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!

Постный шашлык

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru