Куриные крылья в соусе барбекю

18 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

курица сельдерей майонез второе блюдо ужин обед Ланч хлеб барбекю куриные крылышки жарка соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные крылья 350 г

Соус барбекю 100 г

Сливочное масло 50 г

Соус табаско по вкусу

Хлеб бородинский 50 г

Майонез 20 г

Сливочный сыр 30 г

Бакинский помидор 1 шт.

Макс салат 10 г

Сельдерей стебель 30 г

Морковь 30 г

Лук красный 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылья обвалять в муке и жарить в разогретом растительном масле во фритюре или кастрюле с большими стенками, но очень осторожно, масло очень горячее. В этом же масле обжарьте нарезанный брусочками бородинский хлеб, для получения гренок.

Шаг 2

После того как крылья будут готовы, обсушить их на салфетке, чтобы лишнее масло стекло. Для соуса смешайте соус барбекю с мягким сливочным маслом и для остроты добавьте пару капель соуса табаско. В получившемся соусе обваляйте готовые крылья. Для сырного соуса смешайте сливочный сыр с майонезом.

Шаг 3

Куриные крылья барбекю подавайте с микс салатом, ржаными гренками, сырным соусом, сельдереем и морковкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы продукты приготовленные во фритюре или обжаренные в большом количестве масла небыли слишком жирные и масляные,обсушите их на салфетках.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы отдыхаете на природе,то эти крылья можно приготовить на огне,предварительно замариновать куриные крылья в соусе барбекю и готовить на решетке для барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю всегда несложно приготовить к приходу гостей. Или просто на ужин. Одно из важных достоинств этого рецепта — конечно же, время приготовления — крылья запекаются быстро. И послужат хорошей альтернативой любому мясу. Запечь их можно также любым удобным для вас способом: если вы находитесь на природе, в помощь вам — гриль или мангал, а в домашних условиях подойдет духовка — получится тоже вкусно. Главная изюминка блюда — восхитительный самодельный соус, рецепт которого ждет вас ниже.

Куриные крылышки с соусом барбекю

Слушайте, куриные крылышки с соусом барбекю должен уметь приготовить каждый. А как иначе? Куриные крылышки любят и взрослые, и дети, а если готовить их на свежем воздухе, они всегда нужны и всегда к месту. Добавим в маринад томатную пасту и получим румяную корочку и особый свежий вкус крылышек после приготовления.

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru