Кучмачи

19 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грузинская кухня варка видеорецепт второе блюдо ужин обед рагу кучмачи потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)

100 г очищенных грецких орехов

3 – 4 зубчика чеснока

2 ст. л. гранатового сока

по 1 ч. л. молотых кориандра, чабера, черного и красного острого перца

0,5 ст. л. соли

1 крупный гранат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10–15 мин., сердечки – за 30 мин., желудки – примерно за 40 мин.

Шаг 2

Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите.

Шаг 3

Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок.

Шаг 5

Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью.

Шаг 6

Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Разложите кучмачи по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru