Цветная капуста, фаршированная мясом

08 апреля 2025 г.

Это блюдо можно приготовить и с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 163.00 ккал/порция

мясо цветная капуста фарш блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст.л.

кинза

250–300 г мясного фарша

чеснок – 2 зубчика

1 средний кочан цветной капусты

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 2 шт

укроп

соль

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук, морковь и чеснок очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 4 мин. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть. 2. Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо. Вымешивать фарш не менее 5 мин. 3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги – это позволит сохранить его форму при запекании в духовке. 4. Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 35 мин. За 5–7 мин. до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась. Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной. Если кочан очень большой, то его надо сначала разрезать пополам, а затем нарезать порционными кусками. Подавать со сметаной. СОВЕТ Это блюдо можно приготовить с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля. Овощи надо измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить 2–3 ложки муки или крахмала, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром — блюдо, которым точно однажды стоит «заморочиться». А приготовив его по нашему рецепту хотя бы один раз, вы совершенно точно захотите повторить. И более того — угостить друзей, потому что блюдо это не только вкусное и ароматное, но и красивое. Цветная капуста сама по себе прекрасна, но важно уметь ее готовить, не переваривая. Имейте в виду: «стейки» лучше вырезать из капусты среднего размера. Их получится максимум три, но лучше рассчитывать на два. Все, что останется — не пропадет. Можете приготовить суп, рагу или запечь вместе со стейками — на противне места хватит. Фарш можно брать любой, мы предпочли говяжий. К этому блюду не нужен гарнир — оно, как горшочек, уже полноценно. Разве что стоит подать к нему греческий йогурт — будет очень вкусно.

20 простых рецептов блюд с цветной капустой в домашних условиях

Аппетитные и полезные блюда из цветной капусты хороши в любое время года. Расскажем, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в домашних условиях: от оригинальных гарниров до румяных котлет и супов.

Фаршированная цветная капуста с сыром и шпинатом

Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это чудо на блюде перед гостями, а когда они увидят разрез, их восторгам не будет предела. И вот, получив положенные комплименты за презентацию блюда, вы раскладываете капусту по тарелкам и срываете новые овации уже за великолепный вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru