Песочное печенье с корицей
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
мука - 260 г
сахар коричневый - 100 г
яйца - 1 шт
корица молотая - 10 г
сахар тростниковый - 15 г
масло сливочное - 120 г
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Шаг 2
Соединить яйцо и 100 г сахара, взбить до пышности
Шаг 3
Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до получения пышного крема.
Шаг 4
Мучную смесь добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг 5
Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 30 минут.
Шаг 6
Для посыпки сахар смешать с корицей.
Шаг 7
Тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех (у меня по 35 г) и формировать шарики (из этого количества у меня получилось 15 штук).
Шаг 8
Каждый шарик обвалять в корично-сахарной посыпке.
Шаг 9
Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики. Каждый шарик теста прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного принял форму лепёшечки. Поставить в разогретую духовку (175-180 градусов), выпекать 13-15 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!