Песочное печенье с корицей

11 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

выпечка печенье выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 260 г

сахар коричневый - 100 г

яйца - 1 шт

корица молотая - 10 г

сахар тростниковый - 15 г

масло сливочное - 120 г

разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять через сито.

Шаг 2

Соединить яйцо и 100 г сахара, взбить до пышности

Шаг 3

Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до получения пышного крема.

Шаг 4

Мучную смесь добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 5

Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 30 минут.

Шаг 6

Для посыпки сахар смешать с корицей.

Шаг 7

Тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех (у меня по 35 г) и формировать шарики (из этого количества у меня получилось 15 штук).

Шаг 8

Каждый шарик обвалять в корично-сахарной посыпке.

Шаг 9

Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики. Каждый шарик теста прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного принял форму лепёшечки. Поставить в разогретую духовку (175-180 градусов), выпекать 13-15 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Простое песочное печенье

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru