Куриные грудки, фаршированные ананасом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 287.00 ккал/порция

курица ананас яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крахмал – 2 ст. л.

вино белое сухое – 100 мл

петрушка – 2-3 веточки

яйцо – 1 шт

соль

50 г грецких орехов

4 куриные грудки

150 г консервированных ананасов

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем. 2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком. 3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками. 4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин. 5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня. 6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин. КСТАТИ Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru