Грузинский шашлык

20 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 405.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.75 г/17.09 г/23.17

грузинская кухня шашлык видеорецепт второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями гриль мангал жарка Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг свиной грудинки на ребрышках

100 мл красного винного уксуса

4 большие луковицы

свежемолотый черный перец

соль

свежие лепешки (лаваш) для подачи

лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку для грузинского шашлыка нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).

Шаг 2

Сделайте маринад для шашлыка из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.

Шаг 3

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо для шашлыка таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно 15 мин (дальше оно начнет обугливаться).

Шаг 5

В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.

Шаг 6

Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из свинины - рецепты с фото

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно ...

Очень вкусный шашлык из свинины

Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, рецепт «правильного» маринада — из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными ...

Шашлык Кахетия из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки у нас готовят нечасто и, как показала практика, совершенно напрасно, так как он получается очень вкусным и сочным. К тому же цена за килограмм этого отруба весьма приятная и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru