Киш с курицей и брокколи

05 июня 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 282.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.94 г/16.45 г/17.38

сливки курица сыр французская кухня выпечка пироги тесто рецепты со сметаной завтрак обед Встреча с друзьями выпекание Ланч киш закуска духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Начинка:

Начинка:

Вареные куриные грудки — 2 шт.

Брокколи — 400г

Сыр — 100г

3 яйца

Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)

Сливки — 200г

Молоко — 100мл

Соль

Перец

Черная зира (семена) — 1ч.л.

Тимьян — 1ч.л.

Французская горчица — 3 ч.л.

Сухари панировочные

Тесто

Масло — 100г

Сметана — 3ст.л.

Соль — 0,5ч.л.

Разрыхлитель — 1/4ч.л.

Мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто киша (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Шаг 2

Куриную мякоть разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму с охлажденным тестом киша. Часто наколоть его вилкой и равномерно присыпать панировочными сухарями. Сверху распределить курицу и брокколи.

Шаг 4

Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Выпекать киш с курицей и брокколи в течение часа. Готовому пирогу дать немного остыть в форме (примерно 20 минут), затем аккуратно нарезать крупными кусками и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru