Гравлакс с огурцами и редисом

04 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

огурцы фуршет маринование завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник закуски романтический ужин закуска европейская кухня Гравлакс закуски с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 средних молодых огурчиков

4–6 крупных редисок

300 г филе слабосоленой форели или лосося

средний пучок зеленого лука

маленький пучок укропа

3 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. лимонного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп мелко порубить, смешать с горчицей и лимонным соком.

Шаг 2

Рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, аккуратно смешать с горчичной смесью, переложить в форму и убрать в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, редис нарезать так же тонко слегка под углом.

Шаг 4

На каждый ломтик огурца уложить ломтики редиса, затем по центру – кусочки рыбы и, слегка загнув края овощей внутрь, обвязать по центру перышком лука. Сбрызнуть закуску оливковым маслом, посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

Конфи из сладкого перца

Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. Но и способ приготовления, и ингредиенты в лечо несколько отличаются. Poivrons confits à l’huile d’olive – замечательный легкий гарнир. Он прекрасно подойдет к яичнице, омлетам, холодному мясу и как самостоятельное блюдо на закуску к аперитиву. Не пугайтесь большого количества оливкового масла, которое используется в рецепте, – оно не пропадет. Ароматизированное перцем масло отлично подходит для заправки любых салатов. Только хранить его нужно обязательно в холодильнике

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru