Гравлакс с огурцами и редисом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
4–5 средних молодых огурчиков
4–6 крупных редисок
300 г филе слабосоленой форели или лосося
средний пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Укроп мелко порубить, смешать с горчицей и лимонным соком.
Шаг 2
Рыбу нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, аккуратно смешать с горчичной смесью, переложить в форму и убрать в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, редис нарезать так же тонко слегка под углом.
Шаг 4
На каждый ломтик огурца уложить ломтики редиса, затем по центру – кусочки рыбы и, слегка загнув края овощей внутрь, обвязать по центру перышком лука. Сбрызнуть закуску оливковым маслом, посолить и поперчить.