Фриттата с сосисками и шпинатом

16 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 сосиски

6–7 яиц

60 мл молока

200 г шпината

1 ст. л. муки

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

зеленый микс-салат с оливковым маслом для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте стебли у шпината. Листья положили на сухую сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 2 мин. Снимите крышку, дайте выпариться жидкости. Шпинат переложите на доску и порубите.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками. Взбейте яйца с молоком и мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, смешайте со шпинатом.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22 см. Влейте яичную массу, добавьте сосиски. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. Яйца должны схватиться. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом «экстра вирджин».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru