Легкий английский завтрак

26 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сосиски завтрак гриль жарка закуска рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 сосиски (или докторской колбасы)

3 яйца

4 средних бакинских помидора

6 крупных шампиньонов

4 ст. л. молока

сливочное и оливковое масло

соль, свежемолотый перец

горчица для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку, включив гриль, до 220 °С. Застелите противень фольгой, слегка смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте толстыми длинными ломтиками, уложите на фольгу, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разрежьте помидоры поперек пополам, уложите на фольгу срезом вверх, посолите и поперчите.

Шаг 4

Рядом с помидорами и грибами уложите сосиски. Слегка сбрызните все оливковым маслом и поставьте под гриль на 8–10 мин. Сосиски и грибы нужно будет один раз перевернуть.

Шаг 5

Одновременно взбейте яйца с молоком, солью и перцем просто до однородности. Добавьте примерно 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками, и вылейте в сотейник или кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая лопаточкой и не давая зажариться, пока все яйца не «схватятся».

Шаг 6

Выложите на подогретые тарелки сосиски, грибы и помидоры, рядом выложите яйца. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты английского завтрака

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

Классический английский завтрак: яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком

Чтобы отведать классический английский завтрак, вам понадобятся яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты. И, конечно, традиционный напиток — чай с молоком. Сытно и калорийно, как и подобает настоящему плотному завтраку. Однажды великий английский писатель Сомерсет Моэм даже заметил: «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Мы не призываем готовить все и сразу, а, скорее, наоборот — отнестись к такому набору яств с некоторой долей иронии. Подайте его не порционно, а на общем блюде, чтобы каждый мог положить себе в тарелку то, что захочет.

Еще больше статей на Gastronom.ru