Маковник

06 апреля 2025 г.

Маковый пирог с изюмом и орехами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

выпечка пироги десерты блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бисквит готовый - 3 шт.

мак - 3 ст. л.

молоко - 300 г

сахар - 2 ст. л.

изюм - 50 г

миндаль измельченный - 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак и сахар залить горячим молоком и варить до набухания мака. Охладить. Добавить изюм и миндаль.

Шаг 2

Промазать бисквиты начинкой, собрать в торт.

Шаг 3

Охладить в течение 3 часов. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если начинка жидковата, можно добавить в молоко манку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка для души: история макового рулета, традиции, идеальный рецепт

Маковец, майкуш, маковник – у этого блюда десятки названий. Оно известно во многих странах, включая Россию. Нежное бисквитное или хрустящее слоеное тесто, румяная корочка и сладкая, с легкой ноткой горечи начинка сделали маковый рулет традиционным праздничным десертом. Он идеально дополнит и будничное чаепитие, и торжественное застолье. Многие считают, что маковый рулет – слишком сложная выпечка для домашнего приготовления. Однако «С.Пудовъ» доказывает: классический изысканный десерт можно приготовить без затрат, лишнего времени и стресса.

Пирог с маком на кефире

Вы еще не пробовали быстрый пирог с маком на кефире? Значит, самое время его испечь! Несомненно, он станет украшением вашего чайного стола. По легкости приготовления и превосходному результату маковый пирог на кефире похож на всеми любимую яблочную шарлотку. Только для шарлотки надо очистить и нарезать яблоки, что требует времени, а здесь в начинке только мак, который нужно слегка запарить в горячей воде, пока взбиваете тесто. Этот пирог — отличное пополнение копилки рецептов выпечки на скорую руку. Тесто получается пышное, мягкое, а зернышки мака приятно хрустят на зубах. Пеките и радуйте своих близких!

Маковый десерт

Еще больше статей на Gastronom.ru